--- 素朴な疑問集 --- [素朴な疑問集 TOP]
Q. こゆきさんからの疑問
ホットケーキを焼こうと思って、ベーキングパウダー(ふくらし粉)を買ってきました。今まであまり箱の裏の説明書きをしっかりと読んだことはなかったのですが、ふと気づくと、こんなことが書かれていました。 「使用基準・本品はみそと使用しないでください」 う〜ん、気になる。味噌に混ぜたりはしないけれど、もし、味噌と一緒に使うと……、一体どうなるのでしょうか? 怖くて実験できないので、誰か教えてください。でも、くれぐれも気をつけてくださいね。
A. JAWAYさんから
たぶんアルカリ性が強くなって、使い物にならなくだけじゃ無いかと思います。 ★特に「危険」ということは、ないのですね。よかった。(星田)
たぶんアルカリ性が強くなって、使い物にならなくだけじゃ無いかと思います。
★特に「危険」ということは、ないのですね。よかった。(星田)